Hauswirtschaft und Küche
WetterOnline
Das Wetter für
Langelsheim
© Copyright: Braunschweiger Hof GmbH 2014
Eine      gut      organisierte      und      funktionierende Hauswirtschaft    ist    mit    die    Voraussetzung    für einen     harmonischen     Tagesablauf     in     unserer Einrichtung.    Ordnung    und    Sauberkeit    in    allen Bereichen    des    Hauses    sind    für    die    Mitarbeiter    des    Wirtschaftsbereiches    oberste    Piorität.    Die    Reinigung übernehmen einige Reinigungskräfte. Diese arbeiten patnerschaftlich mit allen Bereichen zusammen. Unsere   Bewohner/inne   werden   hauswirtschaftlich   mit   hoher   Qualität   von   der   eigenen   Küche   versorgt.   Für spezielle    Wünsche    der    Heimbewohner,    sowie    deren    Angehörige,    sind    alle    Mitarbeiter    bereit,    diese    nach Möglichkeit   zu   erfüllen.   Feiern,   wie   z.B.   Geburtstage,   werden   von   den   Mitarbeitern   mit   ausgerichtet.   Dies   ist   die Grundlage der familiären Atmosphäre unseres Hauses. 1. Wir   leisten   uns   eine   eigene   Küche,   damit   wir jederzeit     auf     die     individuellen     Esswünsche unsere   Bewohner/innen   eingehen   können.   Wir kochen    für    Bewohner/innen    Sonderkost    bei Erkrankungen und Unverträglichkeiten. 2. Die   Reinigung   der   Zimmer   und   die   des   Hauses wird   vom   eigenen   Personal   durchgeführt,   um unsere      Bewohner      nicht      durch      zu      oft wechselndes Personal zu verunsichern. Konzeption der Speisenversorgung Die    Ernährung    sind    für    Menschen    jeden    Alters    von zentraler    Bedeutung.    Sie    sollte    ausgewogen,    gesund und   dabei   auch   abwechslungsreich   sowie   schmackhaft sein.   Somit      ist   auch   in   einem Alten-   und   Pflegeheim   die Verpflegung ein wichtiger Bestandteil im Tagesablauf. Im      Alten-      und      Pflegeheim      Braunschweiger      Hof orientieren   wir   uns   bei   der   Gestaltung   der   Mahlzeiten   an den    Essgewohnheiten    unserer    Bewohner/innen.Dies spiegelt   sich   in   den   organisatorischen Abläufen   (Ort   und Zeitpunkt   der   Mahlzeiten)   sowie   in   der   Gestaltung   der Speisen und Getränke wieder. Die Küche entspricht einem modernen Standart. Der   Speisesaal   mit   ca.   25   Sitzplätzen   und   die   Bewohnerinseln   dienen   gleichzeitig   als   Cafeteria   für   Senioren   aus der näheren Umgebung und Gästen des Hauses.
Hauswirtschaft & Küche